中移联合教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 我中心与规格科技达成战略合作
详细内容

我中心与规格科技达成战略合作

3月22日,中国移动通信联合会教育与考试中心主任陈晓华一行莅临规格科技就共同开展《数据合规官》培训项目和下阶段双方开展战略合作举行会谈。规格科技CEO陈能杰、CPO任玉君、培训运营部负责人周海云等陪同参与会谈,并介绍了规格科技各部门、各项目推进的情况。

ce16ce95e27529a2d7f5d897a98e0bd.jpg

双方一致认为,近年来,互联网安全、数据安全与合规、经济与技术发展之间的博弈与冲突日益被置于舆论的风口浪尖。其中,数据合规是重要一环,数据安全在全行业已得到高度重视,企业提升数据安全防护能力势在必行。在此形势下,双方应积极开拓数据合规业务,为社会培养高素质数据合规人才。

经过商谈,双方确定就《数据合规官》培训项目达成战略合作,未来将就培训体系开发、产学研生态建设、培训标准制定等进行深度挖掘与合作,也将整合优势资源,进一步充实数据合规培训领域的业务。

据悉,中国移动通信联合会(CMCA)成立于2000年9月16日,是经国务院批准、由工业和信息化部指导、民政部注册登记、具有法人资格的全国性一级社会团体。教育与考试中心是联合会下设的二级机构,主要职能承担联合会教育、培训以及行业人才标准体系建设、提升我国在新兴技术和新兴业务领域的人才教育培训的管理水平,组织开展人才教育的考试与认证服务,促进我国在区块链、人工智能、大数据、数字经济、5G通信等领域的人才能力提升。

规格科技致力于为企业打造合规整体解决方案,目前业务涵盖媒体服务、咨询、培训等内容,服务客户包括律师、各类新经济企业等。