中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

关于我们

ABOUT US


       中国移动通信联合会(CMCA)成立于2000年9月16日,是经国务院批准、由工业和信息化部指导、民政部注册登记、具有法人资格的全国性一级社会团体。

       教育与考试中心是联合会下设的二级机构,主要职能承担联合会教育、培训以及行业人才标准体系建设、提升我国在新兴技术和新兴业务领域的人才教育培训的管理水平,组织开展人才教育的考试与认证服务,促进我国在区块链、人工智能、大数据、数字经济、5G通信等领域的人才能力提升。目前教育与考试中心下设有国际教育处、职业教育处、校企合作处、教务处、事业发展处、考评处、创新创业教育中心、区块链实验室、大数据研究中心、人工智能研究中心、就业中心、工业机器人研究中心、5G+人才培养工程办公室、金融科技研究中心、智慧城市研究中心、数字经济研究院、企业数字化转型研究中心、少儿科技教育中心、3G打印实验室、移动医疗教育中心、社交电商研究所、秘书处22个部门机构。



技术支持: 新伙伴 | 管理登录