中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 吕艳副秘书长参访爱立信5G创新中心
详细内容

吕艳副秘书长参访爱立信5G创新中心

2019年4月24日下午,在中国移动通信联合会教育与考试中心的组织下,吕艳代表来到了望京爱立信5G创新中心,参观5G的发展现状

多年来,中国从政府、运营商到通信产业都在积极推动5G的发展成熟,而爱立信是中国5G事业的重要支持者和参与者。2016年初,中国启动了5G技术研发试验,爱立信是第一批加入IMT-2020(5G)工作组的国际厂商,并在随后进行的第一、二阶段测试中,都出色地完成了测试内容。在2018年完成的第三阶段测试中,爱立信也受到了一致好评,并实现了很多5G结合行业的创新应用。

 

图片1.png

5G赋能基础行业领域介绍

整体应用框架介绍完后,展示了可广泛应用于物联网的NB智能传感器盒,比如下面这款可以通过NB传输模块实时记录并传输转动次数与校准保养等工作状态信息精密电动螺丝刀:

图片2.png

同样是通过NB传输模块实时记录并传输使用寿命与维修保养等工作状态信息的灭火器:

 

图片3.png

下图5G在无人机领域的应用展示:

 

图片4.png

通过猜拳小游戏形象展示4G与5G的传输延迟:

 

图片5.png

 

除此之外,爱立信还介绍5G在远程医疗、远程音乐协作、AR/VR等各领域的创新应用,这里不再一一赘述。 

7.jpeg

参访到这里就结束了,最后,感谢北邮MBA联合会的组织,中国移动通信联合会教育与考试中心的协办,感谢爱立信党彦平同学的热情接待,愿大家共同进步,一起成长!


技术支持: 新伙伴 | 管理登录