中移联合教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 强强联合!极客邦科技与中国移动通信联合会教育与考试中心达成战略合作!
详细内容

强强联合!极客邦科技与中国移动通信联合会教育与考试中心达成战略合作!

近日,极客邦科技与中国移动通信联合会教育与考试中心举行线上战略签约仪式,双方就ICT行业讲师标准评价体系建设及专项技术培训认证等方面进行深入合作,共同推动数字人才发展,助力我国数字经济高速前进。中国移动通信联合会教育与考试中心主任陈晓华,极客邦科技副总裁、双数研究院院长付晓岩出席签约仪式。


640.jpg

人才培养战略合作“云签约”仪式


640.jpg

双方签署战略合作协议

中国移动通信联合会(CMCA)成立于2000年9月16日,由时任国务院副总理吴邦国同志亲自批示、国务院总理办公会议批准成立、工信部为业务指导单位、民政部登记注册的中国移动通信领域唯一一家全国性的社会团体组织。


陈晓华讲到:“教育与考试中心(职业技能等级评价中心)作为中国移动通信联合会内设机构,主要职能承担联合会教育、培训、职业技能等级评价及行业人才标准体系建设、提升我国在信息通信技术和新兴业务领域的人才教育培训的管理水平,组织开展人才教育的考试与评价服务,促进我国在5g、区块链、人工智能、大数据、数字经济、信息通信等领域的人才能力提升。此次与极客邦科技进行战略合作,开创行业协会与ICT行业独角兽企业先河,发挥各自的优势,取长补短,培养数字经济领域与ICT行业高端讲师、制定行业人才标准,发布行业人才报告、为数字经济高质量发展提供人才支撑。”


640.jpg

极客邦科技副总裁、双数研究院院长付晓岩


付晓岩讲到:“极客邦科技作为专注于数字人才发展的平台,以知识为抓手致力于为数字人才提供全方位、系统化的服务,本次与中国移动通信联合会教育与考试中心合作,希望通过ICT行业讲师的评定标准以及专项技术培训认证,真正能为数字人才带来“看得见”的技能提升,助力讲师资格的行业性规范管理,为企业数字化转型提供有力保障,为推动数字经济高速发展保驾护航。”


未来,极客邦科技还将与权威机构、头部企业持续合作,不断完善数字技术人才生态圈,坚守推动数字人才全面发展的使命,为数字中国的建设添砖加瓦。