中移联合教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 著名数字经济学家陈晓华出任北京海航中软科技有限公司(猿人行走)首席战略顾问
详细内容

著名数字经济学家陈晓华出任北京海航中软科技有限公司(猿人行走)首席战略顾问

著名数字经济学家陈晓华担任猿人行走首席战略顾问,将能为猿人行走提供专业、精准、高效的战略指导,能进一步提升猿人行走战略方向决策能力,推动猿人行走“算法、算力、数据和工程化”四位一体的AI新生态战略更快落地。猿人行走会始终立致力于边缘计算能力与人工智能工程的研究及应用,深耕工业互联网领域,积极响应行业和客户需求,提升产品和服务的核心竞争力,通过自主研发的边缘智能推断框架和独具特色的边缘集群控制核心”帮助企业客户实现降本增效,创造极致效能。

微信图片_20211222105916.jpg


北京海航中软科技有限公司(猿人行走)利用自主研发的边缘计算和人工智能技术,从技术研发方向的先进性、创新性都进行了创新,是大规模推广工业互联网应用的关键技术和解决方案。该方案的价值在于从最有成长前景的各类计算机视觉长尾场景切入,特别是自主研发的一体化边缘智能分析盒,软硬件深度融合,实现了工具化、模块化的软件算法和架构模型,解决了各种长尾应用场景的痛点,并实现了高效、快捷、低成本的个性化定制,具有极强的代表性,具有广阔的市场前景。


陈晓华先生认为,数字要素正在加速重构经济发展与治理模式的新型经济形态。我国终于在5G时代成为全球领跑者,5G商用步伐也迈进了全球第一梯队。这意味着中国是5G核心标准的重要主导者,极大地提升了中国国际发言权。而数字经济是以数字化的知识和信息作为关键生产要素,以数字科技作为核心驱动力,以现代信息网络为重要载体,通过数字经济三要素即数字科技、数字产业及数字金融与实体经济,金融产业深度融合,不断提高数字化,网络化,智能化水平,加速重构经济发展与治理模式的新型经济形态。随着中国数字经济发展环境、数据要素战略地位日益提升,数据正成为我国经济社会转型的核心引擎。


陈晓华先生介绍:  

中国经济领军人物、数字经济学家、博士后合作导师、区块链经济理论首创者、两会专刊学术专家、工信部工业互联网重大项目评审专家、人社部国家区块链人才标准评审专家、《北邮区块链技术丛书》总主编、《中国城市数字经济发展报告》主编。连续8年被评为工信部行业教育培训工作“先进个人”。中国移动通信联合会区块链专业委员会主任委员兼首席数字经济学家、中国移动通信联合会教育与考试中心主任、5G+人才培养工程办公室领导小组组长、中国科技体制改革研究会数字经济发展研究小组组长兼秘书长、北京邮电大学国家大学科技园金融科技研究所所长、中国电子北海产业园高级顾问。兼任清华大学、浙江大学、中央财经大学、江西财经大学、北京联合大学、河北金融学院、内蒙古科技大学包头师范学院等十几所高校兼职教授、导师、专家成员。国家发改委《财经界》杂志栏目专家、雄安新区建设发展研究中心专家顾问。曾任北邮在线集团执行总裁、北邮在线数字经济研究院院长。


出版主要代表作:5G新动能-数字经济加速器》《互联网金融风险控制》、《金融科技概论》、《人工智能重塑世界》、《揭秘区块链》、《供应链金融》等书


应邀接受过央视、凤凰卫视、BTV、第一财经等电视节目访谈。作为嘉宾应邀出席过世界VR产业大会、数博会、中国-东盟博览会、中国金融科技博览会、世界物联网大会、中国两化融合大会、中国电子信息博览会、中国高等教育博览会等并做主旨演讲。