中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 数字经济学家、我中心主任委员陈晓华参加武汉城市职业学院“旅游+云服务研究中心”揭牌仪式并作主题发言
详细内容

数字经济学家、我中心主任委员陈晓华参加武汉城市职业学院“旅游+云服务研究中心”揭牌仪式并作主题发言

            image.png

            2021年6月18日,由武汉城市职业学院主办,我中心协办的“旅游+云服务研究中心”揭牌会暨“旅游+数字经济融创”云论坛在武汉成功召开。来自多个行业、企业以及院校教育精英汇聚武汉城市职业学院,交流经验、研讨学术,共襄一场学术盛宴。

image.png

数字经济学家、中国移动通信联合会区块链专业委员会主任陈晓华进行线上主题发言《数字经济:5G时代 中国经济高质量发展新动能》。

image.png

中国移动通信联合会教育与考试中心副主任严甘婷现场为武汉城市职业学院旅游与酒店学院授牌“5G+云创作基地”。

image.png

    武汉城市职业学院是由湖北省人民政府举办、武汉市人民政府主管,面向全国招生的全日制综合性高等职业院校。学校起源于1904年清末湖广总督张之洞创办的两湖总师范学堂。2009年教育部备案批准,更名为武汉城市职业学院,至今已有100余年的办学历史。学校是国家优质校,是教育部命名的“师范教育先进学校”、现代学徒制试点单位、1+X证书试点单位、全国百佳优秀继续教育培训院校,是湖北省办学水平优秀学校、湖北省优质职教师资培养培训基地、湖北省高技能人才培训和实训基地、湖北省大学生创业示范基地,两度入选中国高职院校国际影响力50强,并获教学资源50强,学校现有全日制在校生近1.8万人。旅游与酒店管理学院是武汉城市职业学院最具鲜明职业特色的院系之一。学院现有“湖北省特色专业”、“武汉市级品牌专业”。建有“武汉市生产性实训基地”、“中国服务大师(湖北)工作站”、“武汉市首席技师工作站”等,此次“5G+云创作人才基地”我中心将把行业企业中的应用场景化和项目任务化,通过产教深度融合的教学设计,全面赋能专业转型与升级,培养创新型、专业型和复合型人才。

image.png



最新评论
请先登录才能进行回复登录
技术支持: 新伙伴 | 管理登录