中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 又一喜讯 我中心5G+人才培养工程基地落户新疆
详细内容

又一喜讯 我中心5G+人才培养工程基地落户新疆

1月5日,中国移动通信联合会教育与考试中心与新疆昌吉市人力资源和社会保障局、新疆鸿源集团签署了5G+人才培养工程基地合作协议,双方同意充分发挥各自资源优势,在新疆开展5G人才培养、共建5G+现代产业学院、5G智慧电商培训及创业孵化等方面建立长期的合作关系。


1.jpg

 

签约仪式在中国移动通信联合会教育与考试中心5G+人才培养管理办公室和新疆鸿源集团会议室同步举行,出席签约仪式的领导有:

    中国移动联合通信会教育与考试中心主任 陈晓华

    中国移动联合通信会教育与考试中心副主任 严甘婷

    中国移动联合通信会教育与考试中心副秘书长 易昵

    中国移动联合通信会5G+人才培养工程办公室副主任 熊治波

    中国移动联合通信会5G+人才培养工程湖北区办公室副主任 郭青松

    新疆昌吉市人力资源和社会保障局 主任  郭强

    昌吉城市建设投资发展有限责任公司创业基地 部长 窦永福

    新疆鸿源集团公司 董事长 曹晓明

    新疆鸿源集团公司 副总经理 周炳

    新疆鸿源集团公司 副总经理 杨积仙

    新疆鸿源集团公司 副总经理 马建逸


2.jpg

3.jpg

 

新疆鸿源集团经过多年的经营发展,现已成为集工程、科技、环保、文化教育等领域的综合性集团公司。

在签约仪式上,我中心陈晓华主任代表中国移动通信联合会发言致辞。5G时代的全面发展,离不开人才的培养。我中心推出的《5G+人才培养工程》是契合国家对“5G+应用型人才”培养需求,推动教育科学与5G产业的融合。此次和新疆鸿源集团的签约合作,我们非常高兴也满怀期待,希望我们的合作,可以为边疆地区培养出一支5G+产业发展的高素质人才队伍。


4.jpg


新疆鸿源集团董事长曹晓明发言致辞,鸿源集团借助中国移动通信联合会的5G人才培养工程,将加快推进鸿源集团的教育事业发展,鸿源集团愿意与中国移动通信联合会教育与考试中心建立长期稳定的合作关系。

随后,在双方嘉宾的共同见证下,新疆昌吉市人力资源和社会保障局主任郭强代表新疆鸿源集团接受中国移动通信联合会的5G+人才培养工程的基地授权。

 

5.jpg

6.jpg


签约仪式过后,中国移动联合通信会教育与考试中心副主任 严甘婷陪同新疆昌吉市人力资源和社会保障局郭强主任考察我们的汉口北电商基地和无人机基地。


7.jpg

8.jpg


技术支持: 新伙伴 | 管理登录