中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 我中心主任陈晓华出席高交会并发表主题演讲
详细内容

我中心主任陈晓华出席高交会并发表主题演讲

11月12日,中国移动通信联合会教育与考试中心主任兼首席数字经济学家陈晓华受邀出席在深圳举办的交会WEB3.0中国峰会暨分布式存储生态大会,并围绕《5G时代区块链赋能数字经济》发表主题演讲。

 

1605357313702728.png

大会中,陈晓华主任表示:数字货币DCEP在打击金融犯罪、防范金融风险、推动人民币国际化、构建数字经济生态圈可发挥重要作用。


1.png


2.jpg


会后,陈晓华主任接受多家媒体采访并提出展望:“全球经济数字化转型已是大势所趋。随着5G,人工智能、物联网等新基建相关技术的愈发完善,行业将不断创新,并推动区块链加速赋能实体经济,促进数字经济进一步发展。此外,新基建将推动城市更安全、高效地运营,并提供更多样化的应用场景与服务。


3.png



技术支持: 新伙伴 | 管理登录