中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 中国移动通信联合会教育与考试中心 5G+人才培养基地 又添新成员
详细内容

中国移动通信联合会教育与考试中心 5G+人才培养基地 又添新成员

2020年10月23日,湖北智慧阳光集团正式成为中国移动通信联合会教育与考试中心5G+人才培养工程基地。

1603458460817866.png 

本次签约授牌仪式在湖北智慧阳光集团主办的湖北省省级科技企业孵化器,优十创业园会议室举行。出席会议的有中国移动通信联合会教育与考试中心副主任严甘婷、5G+人才培养工程智库专家郭青松和湖北智慧阳光电子商务投资有限公司法人代表黄银华女士,湖北智慧阳光集团联合创始人林泽煊先生,吴叶枫先生和蔡汉洪经理。

 智慧阳光集团创始人林泽煊先生首先对公司做了介绍:湖北智慧阳光集团是一家致力于电商教育、人才、产业孵化、产业投资的机构,先后成立职业培训学校、投资公司、电商产业孵化园、文化创意孵化园、电商外包公司、公益机构,先后签约阿里巴巴淘宝大学、农村淘宝、速卖通(跨境电商)、阿里数据学院、2020年与腾讯直播、斗鱼、抖音、快手合作大学直播人才实训基地。

智慧阳光集团联合创始人吴叶枫先生发言:公司一直在电商教育版块坚持技术化、标准化、人文化、生态化的工作方向,投入大量研发资金致力于打造和推广“培训+孵化”电商创就业服务模式,建立制定了培训与孵化服务体系、教学管理(班主任、辅导员)服务体系、产品供应体系、项目绩效考核体系和阳光、分享、感恩的价值观体系等五大服务体系,2015年,智慧阳光投资创办博纳斯电子商务企业孵化器和优十企业孵化器,占地面积达3万平方,培育孵化1500余家电商和文创企业。2016年成立湖北省楚联电子商务实训基地,2017年成为淘宝农村电商服务机构,并承办阿里巴巴和中国红十字会发起的“魔豆花开”困难女性公益帮扶项目,2018年挂牌阿里巴巴速卖通数据学院。

1603458488986469.png 

公司法人黄银华女士是一名老共产党员,两次受邀与马云先生同台演讲,2017年参加全球女性论坛、全球电商减贫论坛分享集团公司的电商教育、人才、产业孵化与产业扶贫工作经验。2019年黄银华在人民大会堂受到习近平总书记的亲切接见。

1603458508479111.png 

                     (黄银华女士)

2012年,马云听说黄银华的事迹后,亲自邀请他来杭州来参加阿里巴巴内部会议,并为员工们讲课。见到黄银华,马云拉住她的手说:“你这么瘦小,却身残志不残,做了一件伟大的事情,我们都为你骄傲,为你点赞。”

1603458554970295.png 

严甘婷女士也对中国移动通信联合会教育与考试中心做了介绍发言:中国移动通信联合会成立于2000年,由时任国务院副总理吴邦国同志亲自批示、国务院总理办公会议批准成立、是由中国电信、中国移动、中国联通三大运营商共同发起成立的,教育与考试中心是联合会下设的二级机构,主要职能承担联合会教育、培训以及行业人才标准体系建设、提升我国在新兴技术和新兴业务领域的人才教育培训的管理水平,组织开展人才教育的考试与认证服务,促进我国在区块链、人工智能、大数据、数字经济、5G 通信等领域的人才能力提升。5G人才培养工程旨在利用新技术为教育赋能,并践行中国社会责任,推动国内 5G 快速普及,满足社会对 5G 人才的需求,助力大家在 5G+时代更加稳健走下去。“5G+人才培养工程”培养的学员通过由中国移动通信联合会教育与考试中心的考试认证,将获得由中国移动通信联合会教育与考试中心颁发的“5G+人才培养工程”资格证书和实习就业推荐。

严甘婷女士还表示湖北智慧阳光集团的创始人的创业故事值得我们学习,历经风雨,初心不改,特别是黄银华女士,因为坚持,她发现她人生更大的目标,把她的人生理想放置到更高的方向,帮助残疾人创业,帮他们找到人生价值…这种精神,值得我们每一位职业教育从业者学习。风起于青萍之末,浪成于微澜之间,那些成功女性的背后都是拼尽力气跨过一道又一道坎,只为了活出自我。黄银华女士的不断努力,让自己的未来更宽广,还为更多迷茫的残疾人指明方向,不仅马云为她点赞,我们也想为她喝彩!

双方继续就面向智慧电商产业发展和岗位需求进行深入探讨,以强化电商从业人员职业胜任力和持续发展能力为目标,重点提高学员的实践能力和创新能力,共同构建符合5G+智慧电商板块的人才培训体系和课程建设标准。推进“引企入教”,将人才培养、教师专业化发展、实训实习实践、促进产教融合、科教融合、打造集产、学、用与一体的智慧电商产业学院,也将共同筹备中国5G网红经济产教融合发展论坛。

1603458573277357.png 

最后,在全场来宾的共同见证下,严甘婷女士代表中国移动通信联合会教育与考试中心向湖北智慧阳光电子商务投资有限公司授予“5G+人才培养工程基地”牌匾,签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束。

1603458599394210.png 

技术支持: 新伙伴 | 管理登录