中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 5G+人才培养工程培训基地落户武汉电信实业公司
详细内容

5G+人才培养工程培训基地落户武汉电信实业公司

2020年10月14日,武汉电信实业有限责任公司正式成为中国移动通信联合会教育与考试中心 5G+人才培养工程基地。

1602754894369399.png

本次签约授牌仪式在武汉电信实业有限责任公司会议室举行。出席会议的有中国移动通信联合会教育与考试中心副主任严甘婷、5G+人才培养工程管理办公室战略顾问郑刚强教授、副主任熊治波和武汉电信实业有限责任公司副总经理江洪,集客部主任张明,培训中心主任张玲莉、熊晖。

1602754895203628.png 

中国移动通信联合会教育与考试中心副主任严甘婷女士首先进行发言,严甘婷副主任热烈欢迎武汉电信实业有限责任公司成为我们的“ 5G+人才培养工程”基地。她说,我们中国移动通信联合会成立于2000年,由时任国务院副总理吴邦国同志亲自批示、国务院总理办公会议批准成立、是由中国电信、中国移动、中国联通三大运营商共同发起成立的,今天的合作签约,双方的合作关系又会更进一步,非常感谢武汉电信实业有限责任公司对双方合作的高度重视。

教育与考试中心是联合会下设的二级机构,主要职能承担联合会教育、培训以及行业人才标准体系建设、提升我国在新兴技术和新兴业务领域的人才教育培训的管理水平,组织开展人才教育的考试与认证服务,促进我国在区块链、人工智能、大数据、数字经济、5G 通信等领域的人才能力提升。5G人才培养工程旨在利用新技术为教育赋能,并践行中国社会责任,推动国内 5G 快速普及,满足社会对 5G 人才的需求,助力大家在 5G+时代更加稳健走下去。“5G+人才培养工程”培养的学员通过由中国移动通信联合会教育与考试中心的考试认证,将获得由中国移动通信联合会教育与考试中心颁发的“5G+人才培养工程”资格证书和实习就业推荐。

武汉电信实业有限责任公司副总经理江洪先生进行发言,江洪副总经理首先介绍到,武汉电信实业有限责任公司隶属于中国通信服务股份有限公司(简称中通服),是一所于香港交易所上市的大型国有企业,2006年中国电信集团重组后成立,是中国电信集团的控股子公司。武汉电信实业有限责任公司是一家集高科技、高新技术投资和创新项目于一体的公司。主要从事电信业务代理、电信产品销售、系统集成、互联网上网服务及相关增值业务等多项业务。


1602754896460514.png 

武汉电信实业有限责任公司副总经理江洪先生表示,在5G移动通信时代,国家迫切需要5G各领域的应用型人才,中国移动通信联合会教育与考试中心发起的“5G+人才培养工程”是社会发展的必然需要,随着通信技术发展和智慧家庭的普及,将会形成巨大的人才缺口。将加强与中国移动通信联合会教育与考试中心在“5G+应用型人才”培养上的大力合作,为推动中国移动通信产业高技能人才培养做出应有的贡献。

双方就面向5G移动通信产业发展和岗位需求进行深入探讨,以强化学生职业胜任力和持续发展能力为目标,重点提高学生的动手实践能力和创新能力,共同构建符合5G移动通信板块的人才培训体系和课程建设标准。推进“引企入教”,将人才培养、教师专业化发展、实训实习实践、促进产教融合、科教融合、打造集产、学、用与一体的实体性人才培养平台。

 1602754897841241.png

1602754898246952.png 

最后,在全场领导和嘉宾的共同见证下,中国移动通信联合会教育与考试中心向武汉电信实业有限责任公司授予牌匾,并全体合影留恋。在各方的大力支持和通力合作下,一定会开启5G移动通信人才培养工程的新篇章!

技术支持: 新伙伴 | 管理登录