中移联合教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 中国移动通信联合会教育与考试中心与广东邮电职业技术学院“5G➕人才培养工程基地”授权云签约仪式
详细内容

中国移动通信联合会教育与考试中心与广东邮电职业技术学院“5G➕人才培养工程基地”授权云签约仪式

2020   8   6 日,由中国移动通信联合会教育与考试中心授权,广东邮电职业技术学院、广东省通信产业服务有限公司广州培训分公司正式成为中国移动通信联合会教育与考试中心 5G➕人才培养工程基地,签约仪式圆满成功。

 

1.png

 

本次基地授权通过腾讯会议进行了线上云签约仪式出席会议的有中国移动通信联合会教育考试中心主任陈晓华、副主任严甘婷、副秘书长易昵广东邮电职业技术学院校长兼广东省通信产业服务有限公司广州培训分公司总经理陈玉欢、广东邮电职业技术学院副校长兼广东省通信产业服务有限公司广州培训分公司副总经理黎明以及广东省通信产业服务有限公司广州培训分公司培训一部副主任黄宗伟、培训一部业务2室经理朱文娟等。

 

2.png

 

中国移动通信联合会教育与考试中心主任陈晓华先生首先进行发言,对中国移动通信联合会以及项目做了具体介绍中国移动通信联合会(China Mobile Communications Association 缩写CMCA)成立于2000年,由时任国务院副总理吴邦国同志亲自批示、国务院总理办公会议批准成立、工信部为业务主管单位、民政部登记注册的中国移动通信领域唯一一家全国性的社会团体(简称中国移联)。  

教育与考试中心是联合会下设的二级机构,主要职能承担联合会教育、培训以及行业人才标准体系建设、提升我国在新兴技术和新兴业务领域的人才教育培训的管理水平,组织开展人才教育的考试与认证服务,促进我国在区块链、人工智能、大数据、数字经济、5G 通信等领域的人才能力提升。5G人才培养工程旨在利用新技术为教育赋能,并践行中国社会责任,推动国内 5G 快速普及,满足社会对 5G 人才的需求,助力大家在 5G+时代更加稳健走下去。“5G+人才培养工程”培养的学员通过由中国移动通信联合会教育与考试中心的考试认证,将获得由中国移动通信联合会教育与考试中心颁发的“5G+人才培养工程”资格证书

广东邮电职业技术学院始建于1949年,前身是被誉为“广东邮电黄埔军校”的广东省邮电学校,2002年经广东省人民政府批准,升格为普通高等职业院校,是广东省内唯一的一所公办全日制通信类高职院校,入选全国首批现代学徒制试点单位、首届全国高等职业院校服务贡献50强、广州市创新创业(孵化)示范基地。办学以来,学校共培养全日制毕业生近5万人,函授教育与现代远程信息教育学员4万多人,联合办学培养在职研究生近7000人,社会服务培训量超过500万人日,为社会经济发展和产业升级提供了强有力的人才输出和服务支撑。

广东邮电职业技术学院校长及广东省通信产业服务有限公司广州培训分公司总经理陈玉欢女士也进行了发言,表示在5G大数据时代,国家迫切需要5G应用型人才,中国移动通信联合会教育与考试中心发起的“5G+人才培养工程”既是社会发展的需要,也是职业教育创新的战略需要。

在今后的发展中,会随着通信技术和计算机技术的发展,将会具有非常广阔的发展前景。行业的发展推动应用型人才的需求,“5G+人才培养工程”资格证书能够满足一线生产技术人员、工程人员的技术技能要求,能够直接向企业直观展示持证者的技能水平,对企业人才招聘具有极大的辅助作用。将在地方上大力推广“5G+应用型人才”的培养,为推动中国移动通信行业高技能人才做出自己的努力。 

 

3.png

 

通过云签约,一起见证了双方通过签署战略合作协议,续写精诚合作的历程。中国移动通信联合会教育与考试中心副主任严甘婷女士代表中国移动通信联合会向广东邮电职业技术学院、广东省通信产业服务有限公司广州培训分公司的各位合作伙伴的支持和信赖表示衷心的感谢,希望未来的合作能够稳步前行蒸蒸日上。代表中国移动通信联合会向广东邮电职业技术学院、广东省通信产业服务有限公司广州培训分公司颁发了5G+人才培养工程培训基地授权牌。

4.png

最后,中国移动通信联合会教育与考试中心主任陈晓华与广东邮电职业技术学院副校长兼广东省通信产业服务有限公司广州培训分公司副总经理黎明分别作了总结发言。相信在各方的大力支持和通力合作下,一定会开启5G移动通信人才培养工程的新篇章!