中移联合教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 我中心与吉林省创新创业孵化产业园有限公司达成合作意向
详细内容

我中心与吉林省创新创业孵化产业园有限公司达成合作意向

近日,中国移动通信联合会教育与考试中心与吉林省创新创业孵化产业园有限公司就“5G+人才培养工程”技术资格证书达成认可和使用的意向。

吉林省创新创业孵化产业园有限公司负责运营阿里云创新中心·长春基地是由长春市净月高新技术产业开发区科技局、阿里巴巴集团联合响应国家发展重点建设的“双创”示范基地,致力于服务初创科技型企业成长为智能制造转型升级、人工智能、大数据、云计算、物联网与新零售、新能源等新兴行业领域的孵化服务生态高地,为区域新旧动能转化、绿色产业发展、企业转型等提供支持阿里云创新中心·长春的建设,促进了长春市内双创服务信息化平台的蓬勃兴起,推动了各类创新要素融合互动,让一代“创客”的奋斗形象伴随着长春经济的升级,成为创新长春、智慧经济的重要标识。

1.png 

     运营以来,阿里云创新中心·长春分别被认定为吉林省第二批大众创业万众创新示范基地、2018年吉林省创业孵化基地、吉林省第七批技术转移机构、吉林省产教融合型企业建设培育试点、第一批长春市技术转移机构、第二届长春国际创客节“优秀创客示范空间”;并获得2018年阿里巴巴全球诸神之战创客大赛优秀组织奖;列入吉林省2019年度申报国家众创空间备案拟推荐名单、拟认定为市级创业创新实训基地;2019年度晋级为吉林省创业孵化(示范)基地;2020年评定为国家备案众创空间。

2.png

阿里云创新中心·长春基地致力于服务初创科技型企业成长为智能制造转型升级、人工智能、大数据、云计算、物联网与新零售、新能源等新兴行业领域的孵化服务生态高地,为区域新旧动能转化、绿色产业发展、企业转型等提供支持;始终秉承着根据长春净月高新区的双创政策和产业导向,不断挖掘和孵化优秀创新创业项目,本中心开发的《5G+人才培养工程》智慧电商项目釆用了符合主流的技术标准,与5G通信人才技能需求具有良好的匹配性。在目前的资格评价上具有很好的科学性、先进性和适宜性。对企业的招聘和人员的培养具有很大的帮助。

为此吉林省创新创业孵化产业园有限公司研究后决定,同等条件下,将优先录取持有中国移动通信联合会教育与考试中心《5G+人才培养工程》智慧电商资格证书的职业院校、本科高校毕业生或社会人士。

3.png