中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 我中心与ATA(全美在线)正式签约
详细内容

我中心与ATA(全美在线)正式签约

近日在中国移动通信联合会教育与考试中心5G+人才培养工程管理办公室由中国移动通信联合会教育与考试中心ATA(全美在线)正式签署战略合作协议,双方就5G+人才培养工程的考务系统,达成长期合作,签约仪式圆满成功。

2.png 

      中国移动通信联合会(CMCA)成立于2000年9月16日,是经国务院批准、由工业和信息化部指导、民政部注册登记、具有法人资格的全国性一级社会团体。 

      教育与考试中心是联合会下设的二级机构,主要职能承担联合会教育、培训以及行业人才标准体系建设、提升我国在新兴技术和新兴业务领域的人才教育培训的管理水平,组织开展人才教育的考试与认证服务,促进我国在区块链、人工智能、大数据、数字经济、5G通信等领域的人才能力提升。

  ATA(Advanced Testing Authority)成立于1999年,“全美在线(ATA)”是中国智能化考试测评服务的创始者与领导者;专业的第三方计算机智能化考试测评服务供应商之一;全球操作类考试测评技术的领导者之一。长期致力于为中国以及全球政府机构、行业协会、企业和考生提供专业的考试测评和在线学习服务;ATA自主知识产权的考试测评技术以多种语言应用于全球多个国家和地区,是将考试技术向海外输出的中国公司之一。全美在线(ATA)创造性地将形成性评价技术应用于在线学习领域,为千万考生能力提升提供卓有成效的学习模式,为主办方提供成熟、可靠的在线学习技术与运营服务。

3.png

现在ATA(全美在线)的业务线主要为:

1、注册会计师全国统一考试、税务师职业资格考试、银行业专业人员职业资格考试、基金从业人员在资格考试和国家职业技能鉴定等考试项目的考试技术与运营服务;

2、企业端校园招聘、岗位资格等考试测评提供着整体解决方案和服务。

3、与ACT、ETS等国际考试测评机构开展战略合作,为海外考试在中国的落地和本土化推广,以及参加海外考试的中国考生提供着专业的服务。

据介绍,ATA(全美在线)在全国以及欧洲、美洲拥有3,000余家考站,在北京、成都、深圳等地陆续建设投入使用了移动考场和自建考站,具备在同一天部署实施百万科次考试测评

4.png

“5G+人才培养工程”培养对象包括刚毕业的大学生或者即将毕业的大学生、研究生、企业在职的需要提升的员工等,培养特点是通过实训强化理论与实践的结合,提升学员实际动手能力,满足企业用人的需要,培养方式包括线下培训、线上培训、实操训练、企业实习、名师辅导、水平测试等相关环节。通过“5G+人才培养工程”体系建设来建设一支适应5G+产业发展的高素质人才队伍,推动产业持续、健康、快速发展。“5G+人才培养工程”培养的学员通过由中国移动通信联合会教育与考试中心授权的ATA考试系统考核,将获得由中国移动通信联合会教育与考试中心颁发的“5G+人才培养工程”资格证书。

相信此次两大品牌强强联手,必将推动加快掌握5G核心技术和行业应用的高端复合型人才培养,增强5G垂直行业赋能赋智的能力,加速5G在垂直领域的创新与落地。


技术支持: 新伙伴 | 管理登录