中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 数字经济学家陈晓华教授来访金惠家,畅谈保险科技
详细内容

数字经济学家陈晓华教授来访金惠家,畅谈保险科技

6月19日,数字经济学家、区块链经济理论首创者、博士后导师、北邮国家大学科技园金融科技研究所所长、中国移动通信联合会区块链专业委员会主任委员陈晓华教授到我司参观交流。公司董事长夏予柱、总经理陈丽慧、副总经理黄飚参与座谈。

1.png


座谈会上,董事长夏予柱先生向陈晓华教授介绍了公司近年发展历程、当下在保险科技领域的核心关键技术,以及未来在业务板块的深入规划等。陈晓华教授也就保险科技、数字金融、区块链技术应用等话题进行了现场探讨交流。

2.png

数字经济学家陈晓华教授来访金惠家


陈晓华教授说,随着5G+金融的快速发展,更快的速度,更多的信息对数据安全交互等问题提出了更大的挑战,因此,区块链技术在各行各业的深入应用将愈加重要。


而随着保险与科技深度融合,保险数字化变革势也在必行。中国包容的监管环境为数字化革命提供了发展契机,互联网巨头进入金融行业,也加速了保险和科技的融合;另外,产业互联网兴起,依靠人口及流量等c端红利快速发展的互联网上半场落幕,面向产业端的数字化转型正在深度推进。


对于整个保险行业来说,这将是一个更加美好的图景,让我们共同期待。


3.png

作为一家保险科技公司,金惠家致力于通过科技赋能代理机构和独立代理人更加轻松展业,聚焦家庭及物流两大场景,打造保险数字生态。未来,我们将继续以务实的心态帮助保险行业实现降本增效,与传统险企实现错位互补、协同发展。


技术支持: 新伙伴 | 管理登录