中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 数字经济学家陈晓华出席全国守押行业峰会
详细内容

数字经济学家陈晓华出席全国守押行业峰会

6月12日,以“创新·融合·发展”为主题的全国守押行业峰会在台州隆重举行。此次峰会由中国保安协会守押专委会、浙江省保安协会、安邦护卫集团联合主办,浙江台州安邦护卫有限公司、浙江安邦科技服务有限公司承办。公安部治安管理局、中国保安协会、浙江省保安协会、台州市公安局等行业监管部门和全国守押企业负责人、专家学者共200余人出席本次盛会。嘉宾们以“创新·融合·发展”为主题,谋划转型升级,聚力合作共赢。

中国保安协会第一副会长刘绍武,浙江省保安协会会长何建军,浙江安邦护卫集团有限公司党委书记、董事长吴高峻,台州市公安局党委委员、副局长黄文清分别致辞。

会议特邀数字经济学家、区块链经济理论首创者、博士后导师、北邮国家大学科技园金融科技研究所所长陈晓华教授,作《5G+金融科技:万物互联下的智慧金融》专题报告。

台州安邦护卫党委书记、董事长、总经理李万新,贵州镇东护运有限公司总经理唐进分别作主旨发言,以“创新·融合·发展”为主题,探讨新形势下传统守押行业转型之路。 

会上,安邦护卫集团发布了自主研发的守押一体化解决方案、涉案财物管理解决方案以及铁路安防综合解决方案,践行技术共享、助力行业转型。

安邦护卫

2006年,经浙江省政法委批准,浙江安邦护卫有限公司和11个地市公司正式成立,开启了浙江守押社会化的新篇章。14年来,安邦护卫集团从无到有、从弱到强,发展成为年产值超20亿元,位居全国前列的武装守押企业,形成了鲜明特色的省市共建、多方共赢的“浙江押运模式”。2015年改制以来,在省委省政府和各级领导关心支持下,安邦护卫集团抓住混改试点这一历史发展机遇,坚持创新驱动、科技赋能,持续实施“改革强企、创新强企、开放强企、人才强企”战略,自主研发了智慧交接系统、车载视频系统、智能枪柜、铁路预警设备等具备独家专利的技防产品,提供守押一体化、涉案财物、铁路安防等一体化解决方案。进一步打响了“安邦护卫”品牌,为守押行业的转型发展摸索出了“浙江经验”和“安邦样板”。

作为安邦护卫集团旗下子公司,台州安邦护卫持续深耕金融武装守押行业,全心服务台州金融热土,有效维护了台州金融秩序的安全稳定。近年来,台州安邦护卫充分利用自身资源优势,高标准建设涉案财物管理中心、毛发检测中心;承接全市大型活动安保,协助应急抢险救灾;建成智慧安防平台,深层次融入城市公共安全体系建设,成为维护地方公共安全的重要力量。

会前,嘉宾们实地考察了台州安邦护卫总部基地,详细了解区域现金处理中心、守押一体化解决方案、涉案财物管理解决方案以及铁路安防综合解决方案。


技术支持: 新伙伴 | 管理登录