中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 西安高新区投资合作委员会领导今到我委洽谈合作事宜 中国社科院工业经济研究所副研究员徐希燕博士一同到访
详细内容

西安高新区投资合作委员会领导今到我委洽谈合作事宜 中国社科院工业经济研究所副研究员徐希燕博士一同到访

5月15日上午,西安高新技术产业开发区投资合作委员会副主任韩燕女士及华北投资促进局杜鹃经理一行,应邀来到中国移动通信联合会区块链专委会,就双方合作进行了商讨洽谈。

同日,中国社科院工业经济研究所副研究员徐希燕博士也到访联合会区块链专委会。

西安高新区是1991年3月经国务院批准的国家级高新技术产业区,是代表西安与高新科技产业前沿的领地,同时也是我国发展高新技术产业的重要基地,在全国百余名国家高新区中,西安高新区名列全国第四。

2017年始,西安高新区抢抓数字经济发展机遇,率先布局数字经济产业,高规格、高标准、高水平规划建设了西安首个数字经济产业园,重点发展人工智能、区块链、云技算、大数据、物联网、5G等新技术、新业态、新模式,打造西安乃至全国的数字经济高地。

中国移动通信联合会区块链专委会与西安高新区数字经济产业园,就扩大西安作为国家中心城市开展区块链等相关业务研发与产业融合应用等业务达成一致。双方经多次接触和友好协商,促成了合作意向,并与2020年2月23日签署了战略合作协议。

本次洽谈,是为了推进双方战略合作更加深入进行。双方就各自需求和发展进行了交流,管委会领导并对园区优惠政策进行了说明。我委陈晓华主任委员,就项目具体落实问题,与高新区管委会领导作了交流。双方达成共识,共同积极推进合作早日达成。

图片1.png

中国社科院工业经济研究所副研究员徐希燕博士,就数字经济产业园区的战略规划问题,向双方提出了专业建议和说明。

中国社会科学院工业经济研究所成立于1978年4月5日,是中国社会科学院经济学科的主要研究机构之一,研究领域为应用经济学和工商管理学中的四个分支学科:产业经济、区域经济、企业管理、会计学。围绕这些领域,工业经济研究所定位于马克思主义坚强阵地、党和国家重要思想库智囊团、我国哲学社会科学最高殿堂。

徐希燕是复旦大学哲学博士,应用经济学博士后,现任中国社会科学院副研究员,研究生导师,主要从事发展战略与规划研究,知名规划、咨询、策划专家,系中国快递产业知名专家,国际著名墨子研究专家;兼任四川省某市人民政府经济发展顾问;渤海湾某大型开发区新城建设首席顾问、首席专家;曾成功主持、园区及企业战略规划项目150余项。

图片2.png

中国移动通信联合会区块链专委会,与社科院工经所及徐希燕博士就相关课题研究、专业评估报告及数字经济产业、园区及企业战略规划方面达成合作意向。

本委副秘书长刘彦同志参加了今天的以上两项活动。

图片3.png


技术支持: 新伙伴 | 管理登录