中移联合教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 陈晓华主任受邀参加在新加坡召开的数金链生态联盟大会,并做精彩演讲
详细内容

陈晓华主任受邀参加在新加坡召开的数金链生态联盟大会,并做精彩演讲

      1月14日,由WOLOT基金会主办的数金链生态联盟大会在新加坡Suntec City会展中心成功召开。大会在面向公众介绍行业趋势的同时,宣传关于基金会的联合项目的进展以及未来计划,以此来帮助建立社群领导者和用户的更多的信心,共同促进生态繁荣发展、期待未来。据悉,该大会总共有80名与会者参加,多个领域的专家、学者、知名投资机构代表、优秀企业家带来了精彩的演讲。

陈晓华院长发表演讲

         数字经济学家、中国移动通信联合会教育与考试中心主任、国际区块链创新应用联盟秘书长、5G+人才培养工程办公室领导小组组长陈晓华带来了最新的区块链应用报告,重点说明了在身份认证、泛金融、供应链金融、溯源、能源、版权、共享经济、社交、公益和泛娱乐等多个产业领域的技术应用现状。

齐爱民教授发表演讲

中国重庆大学国家网络空间安全与大数据法治战略研究院院长齐爱民教授向大家阐述了大数据的发展前景。

而针对数金链项目本身,WOLOT基金会秘书长Patrick Schueffel教授也发表了自己的看法,他认为数金链项目是一个生态服务系统,可以在委托权益证明 (POS)系统上运行,用户可以参与商家的活动并每天获得奖励。 广告商可以基于用户的兴趣爱好、偏好,来奖励用户全球虚拟(忠诚度)积分(BT)并奖励用户观看他们的广告。生态系统将使用户受益,因为他们享有商家的特殊促销/折扣,商家将受益于更高的客户参与度和客户存留率,广告商将从向用户提供广告中得利。这些生态参与者将共同推动生态系统中的加密货币OLO的需求。

来自新加坡国立大学(NUS)的庞严教授谈到了加密货币的价值评估体系的基本要素。这些学术讲座全面的解释了数金链的生态系统,商业模式和价值定位。

与此同时,这次大会还总结了2018年推出的著名项目。它们分别是Instagram上的AC495社区拓展计划,IBD用户奖励计划,数金链生态联盟超级节点计划,社群领袖计划,与EbuyCoin交易所的合作以及基于Telegram的应用程序CryCx。并表示这些推广项目已经在中国被广泛采用,并将在东南亚扩展,形成更为广阔的商业生态体系。

简而言之,用户承诺并冻结所需数量的OLO,以获得参与社群领袖(TSL)计划的节点资格,与其他用户共同创建去中心化的社群联盟生态系统。因为数金链生态系统的开发、维护、促销和奖励以OLO令牌为中心,所以OLO也是主要的激励因素。超级节点程序包括2层节点:超级节点(TBP)和另一个商业节点(TCN),它们被引入到项目的生态网络中,用以提高区块链网络的稳定性和安全性。

与会嘉宾合影留念

大会合影