中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 中心与沐盟集团签订战略合作协议
详细内容

中心与沐盟集团签订战略合作协议

信息技术飞速发展已经成为引领21世纪人类技术突破的前沿领域5G通信、区块链、大数据、人工智能等为代表的新兴技术正在改变人们的生活方式,并成为各国竞争的新前线。

为进一步提升竞争力,2018年12月18日,中国移动通信联合会教育与考试中心主任、5G+人才培养工程办公室领导小组组长陈晓华教授与沐盟集团董事长吴家富签署战略合作协议,以人工智能、大数据、金融科技等为核心进行产学研创投一体化战略合作。双方将根据各自优势,在专业人才培养、成果转化、企业孵化等领域进行多层次广泛合作,实现资源共享。

1.jpg

2.jpg

沐盟集团是以人工智能为核心的科技产业财团,是科技部、教育部认定的“高校学生科技创业实习基地”,在FBI产商融生态下拥有20多家高科技领域子公司成为优秀人才择业实现抱负的理想之地。此次合作将进一步提升双方在通信领域的竞争力,巩固人才培养和管理机制,同时完善产业生态布局,从根本上提高科技创业能力。此外,双方合作内容还包括科研成果转化、创新创业园区建设等,完成整个生态链的对接,实现资源整合。


技术支持: 新伙伴 | 管理登录