中国移动通信联合会教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>国际教育 >> 波兰交换生项目
详细内容

波兰交换生项目

一、项目介绍

为配合“一带一路”战略的推进,培养符合战略需要的人才,在中波两国教育部的支持下,面向在校学生开展中波高校交换生项目。项目选派符合要求的在校学生赴波兰合作高校学习,交换期间,按要求完成国外学习任务的学生,可获得相应学分及波兰和中国高校颁发的学位证书和毕业证书。

紫辉教育与波兰比亚韦斯托克大学、格但斯克大学及克拉克夫理工大学等高校(合作大学陆续更新中)签订的交换学生项目协议,现开始选拔赴波兰比亚韦斯托克大学、格但斯克大学及克拉克夫理工大学校际交换生。

二、申请对象及专业要求

1.申请对象:交换生:全日制在籍二、三、四年级本科生。

2.专业要求:交换生所学专业及课程须在波兰比亚韦斯托克大学、格但斯克大学及克拉克夫理工大学等有对应的专业。主要专业有:教育学、经济学、生物学、法学、计算机信息学、英语、物理学、化学、管理学等。专业详情请见对方网站 :比亚韦斯托克大学www.uwb.edu.pl;格但斯克大学www.univ.gda.pl;克拉克夫理工大学www.pk.edu.pl。

三、交流时间

1.交流项目时长有一学期或一学年可供选择;

2.一学期交换项目可选择10月或2月入学,一学年交换项目须选择10月入学。

四、选派条件

1.拥护中国共产党,热爱社会主义祖国;

2.品行优良,身体健康;

3.大学成绩优良,无不及格科目;

4.有较好的英语基础。

五、选派流程

1. 学生自愿申请,学院推荐,学校择优选拔;

2. 学生填写《出国留学申请表》,经学院同意(院领导签字并盖学院公章)后交国际交流合作处;

3. 国际交流合作处协同相关部门组织材料审核。

4. 学校出具推荐信与办理相关派出手续。

六、项目优势

1.英语授课

波兰本土语言为波兰语,但此项目是英语授课。

2.免学费

一学期交换项目是免学费的。其他项目费用也非常合理,比欧美其他国家要低很多。

3.就业率高

近年来波兰经济发展非常迅速,对人才的需求量比较大,去波兰留学,就业较为方便是留学生最为看重的一点。另外,波兰还是申根国,在波兰的留学生就可以免签去26个申根成员国家继续学习或工作。

4.费用低廉

在欧盟国家中,波兰并非欧元区,相对来讲中国留学生选择波兰留学在费用上比欧元区国家要低廉的多,和国内相当。

5.签证手续简捷

波兰政府为吸引更多中国留学生,将为中国学生签证申请提供优惠措施。

6.欧洲、美国的中转站

作为邻邦,且由于历史原因,德国一直将波兰看作最亲密的经济伙伴。外出工作的波兰人中,有80%首选德国。1-2年后,转学分到欧美深造:波兰的大学与、美国等国大学相互承认学分。