中移联合教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 陈晓华主任出席大唐云链“区块链人才教育培训基地”授牌仪式
详细内容

陈晓华主任出席大唐云链“区块链人才教育培训基地”授牌仪式

唐人区块链讯,昨日举行的“数字经济与区块链项目研讨会”上,大唐云链宣布成立“区块链系统测评中心”并进行现场签约,同时还由中国移动通信联合会教育与考试中心主任、国际区块链创新应用联盟秘书长陈晓华现场对“区块链媒体工作组”进行揭牌仪式。

图片1.jpg

“区块链测评中心”宣布成立)

此次活动由中国移动通信联合会教育与考试中心、国际区块链创新应用联盟主办,大唐云链和北邮在线数字经济研究院联合承办现场汇集多方大咖,纷纷到场支持。据不完全统计,出席嘉宾包括:

中国移动通信联合会教育与考试中心主任、国际区块链创新应用联盟秘书长陈晓华教授

清华x-lab青藤链盟研究院院长钟宏

大唐云链CEO陈新兴

大唐网络副总裁涂彬

大唐云链高级副总裁、未来创投合伙人杭新宇

中国政法大学商学院资本金融系主任胡继晔教授

北京联合大学管理学院副院长张峰

中央财经大学经济学院院长助理顾炜宇

无穹创投合伙人,青年投资家俱乐部创始人李刚强

云集首席运营官,科银资本投行合伙人 梅建刚

广东云储物联科技有限公司 董事长汪继清

中国移动通信联合会国际区块链创新应用联盟研究院副院长王晓梅

国际注册财务策划师学会(RFPI)亚洲事务暨中国中心理事刘彦

链塔智库合伙人李松伟

山东国雁信息科技有限公司总经理朱卫东

金色财经合伙人安鑫鑫

北京三点整区块链科技有限公司创始人,比特聘CEO李春良等

blob.png

(数十位行业内知名嘉宾莅临现场)

参会嘉宾不仅囊括区块链主流媒体、业内知名大咖,也不乏国内知名高校导师的身影清华大学、中央财经大学、中国政法大学等国内名校区块链专家的分享和解读,让本次“根正苗红,血统纯正”主题会议更是异彩纷呈。

研讨会主要探讨的是区块链与数字经济的发展,分别由中国移动通信联合会教育与考试中心主任、国际区块链创新应用联盟秘书长陈晓华教授、中国政法大学商学院资本金融系主任胡继晔教授、中央财经大学经济学院院长助理顾炜宇和大唐云链CEO陈新兴做主题演讲,从不同的行业观察角度进行专业解读、分享。听权威大学解读法律、政策,看创投大神解读经济,与会者均表示收获非浅。此次会议收获的不止是权威科普,还能引发对于区块链健康发展的深思。

图片2.jpg(研讨会现场气氛热烈)

本次会议上,大唐云链和中移联合(北京)教育科技集团还宣布建立了联合办学的战略联盟,引导知名高校开拓区块链教育。打通区块链行业的多方环节,逐步提升“区块链系统测评中心”的资格认证含金量,最终朝着规范行业的方向齐头并进。

图片3.jpg(嘉宾在“区块链媒体工作组”揭牌环节合影)

同时,除了在区块链培训的布局,大唐云链还联合中国移动通信联合会国际区块链创新应用联盟组建“区块链媒体工作组”打造一个开放的区块链垂直行业的开放媒体平台,区块链行业需要更多正面的联合发声。依托央企,联动央视, “区块链媒体工作组”施展的空间巨大,也有承载区块链媒体人才的能力。在行业寒冬应运而生,向组织靠近不失为最佳选择

最后,特此鸣谢协助研讨会顺利举行的以下媒体:唐人区块链、BCFocus、烯财经

、大象区块链、趣财经、金色财经、币响、币快报、奔跑财经、链盛财经、鑫鑫财经的大力支持!

感谢BEPAL安全钱包和蓝水晶科技护目的赞助支持!

感谢互联网金融创新基地——领创空间的场地支持!

图片4.jpg

(嘉宾与参会者愉快合影)