中移联合教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 陈晓华主任出席2018 金融科技高峰论坛暨金融谷启动(金融智库成立)
详细内容

陈晓华主任出席2018 金融科技高峰论坛暨金融谷启动(金融智库成立)

燕赵晚报讯(融媒体记者 石英杰)2018 年 10 月 28 日上午,在保定 · 金融谷展示中心举办 "2018 金融科技高峰论坛暨金融谷启动(金融智库成立)仪式 ",活动吸引了北京、河北的金融界专家,大家探讨金融科技及成果应用,助力京津冀协同发展及雄安新区的建设

11.jpg

京冀专家聚会。

12.jpg

保定市副市长杨伟坤致辞。

13.jpg

河北金融学院校长杨兆廷发言。15.jpg

保定金融谷启动。

16.jpg

现场。

保定 · 金融谷位于中关村丰台园保定满城分园,总占地 400 亩。该项目以 " 服务雄安、提升保定 " 为产业定位,主要是承接首都金融非核心功能,建设金融科技产业基地。他们构建 " 金融科技、金融安全、金融服务 " 三位一体的金融科技产业生态 " 闭环 ", 以金融科技产业集群化模式,有力促进实体经济稳步、健康、协调发展。此次活动由河北金融学院、中国技术经济学会等主办,保定 · 金融谷承办。

保定地处京津冀协同发展中部核心功能区,辖 24 个县(市、区)和 2 个开发区,保定是一座名副其实的 " 大学城 ",有高校 17 所,在籍大学生 25 万余人。保定金融业蓬勃发展,全市共有各类金融机构 192 家(银行 38 家,保险 54 家,证券企业分公司 3 家,小额贷款公司 97 家),本外币各项存款余额 6424.57 亿元,累计挂牌上市企业 97 家,直接融资额达 848.6 亿元,位居全省前列。雄安新区的设立,给保定带来千载难逢的机遇,保定作为服务雄安、助力雄安的城市,站到了新的历史起点上。

本次活动的主办方河北金融学院多年以来充分发挥金融的纽带作用,建有以科技金融、普惠金融、绿色金融、智慧金融为核心的 9 个省部级科研平台,形成高水平科研平台群,科研资源密集度、协同创新活跃度、高端成果贡献度不断提升,在助推区域经济转型发展、跨越发展、高质量发展方面发挥了重要作用,成为全省金融战略决策和金融政策咨询的 " 思想库 "。

参与本次论坛的领导和嘉宾主要来自政府部门、科研院所、银行机构、证券、投资、保险及部分央企和金融科技企业。本次论坛紧紧围绕金融科技、金融安全、金融服务创新等方面展开主题研讨,以期借各方之力、集各方之智,共同推动金融科技成果的转化应用,服务京津冀协同发展和雄安新区建设。据悉,此次活动中,曹和平、朱幼平、杨兆廷、许均华、刘勇、陈晓华、赵永新 7 人被聘为金融智库专家。