中移联合教育与考试中心

EDUCATION&EXAMINATION CENTER OF CMCA

首页 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >> 陈晓华主任秘出席中国东盟区块链与大数据高端论坛,展望区块链3.0时代
详细内容

陈晓华主任秘出席中国东盟区块链与大数据高端论坛,展望区块链3.0时代

2018年4月18日,中国东盟区块链与大数据高端论坛在新加坡举行。中国移动通信联合会国际区块链创新应用联盟秘书长、普惠金融教育家、博士后导师 中国移动通信联合会教育考试中心主任陈晓华应邀出席并发表主题演讲。出席本次论坛的演讲嘉宾还有重庆大学齐爱民教授、重庆金窝窝网络科技有限公司创始人、董事局主席汪鹏,中国计算机学会区块链专委会委员李立中、新加坡IBD TECHNOLOGY公司CEO陈礼贤、邦盟汇骏亚洲集团公司副总裁程炜。来自新加坡及东盟地区区块链企业代表及专家200人出席了本次论坛。

aa.jpg

本次论坛围绕数字经济下的大数据与区块链数字资产、区块链3.0时代创新应用及监管、全球区块链应用现状、全球区块链资本市场分析等主题进行了讨论,分析了区块链与大数据、数字经济发展趋势。

陈晓华秘书长表示:3月12日,工信部在其官网透露,近期工信部信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究,标志国家重视区块链和分布式技术标准研究。区块链从2009年至今,从1.0发展到了3.0阶段,2009-2014是区块链1.0,标志事件是比特币系统的公布,2014-2017是区块链2.0,以太坊,超级账本等区块链开源项目发布,区块链协议层和框架层优化,智能合约、共有连和联盟链出现;2017年区块链技术进入3.0阶段,区块链的代名词不再只是比特币,区块链技术商业应用在不同行业进行探讨和试点,预计3-5年将全面爆发。